Uvas e amendoim previnem declínio cerebral

O resveratrol, um composto natural encontrado em alimentos comuns, como as uvas vermelhas e o amendoimpode ajudar a prevenir o declínio mental relacionado com a idade na memória, revela uma nova pesquisa publicada na revista Scientific Reports.
O trabalho foi coordenado por Ashok K. Shetty, investigador do Institute for Regenerative Medicine, da Universidade do Texas, nos Estados Unidos. Este especialista confirmou o potencial benefício de resveratrol, um antioxidante que é encontrado na pele das uvas vermelhas, bem como no vinho tinto, amendoins e algumas bagas, na prevenção de várias doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer.


Resveratrol tem sido amplamente elogiado pelos seus efeitos na prevenção de doenças cardíacas, mas este novo estudo confirma que a mesma substância tem efeitos positivos sobre o hipocampo, área do cérebro que é fundamental parafunções como a memória e a aprendizagem evitando odeclínio de várias faculdades mentais associadas às idades mais avançadas.

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